李建民執業會計師事務所

李建民執業會計師事務所

私隱政策及收集個人資料聲明

本聲明適用於李建民執業會計師事務所(或以下稱為「本所」)。在本聲明中,「資料當事人」或「閣下」一詞應涵蓋本網站之訪客及其提供香港法律服務的客戶。
本聲明之內容適用於所有資料當事人及為資料當事人不時與李建民執業會計師事務所訂立的委聘文件及/或任何協議或安排的條款及細則的一部分。若本聲明與相關的協議或安排有任何不一致或歧異之處,所有有關保障資料當事人的個人資料以本所指定的條款為準。

私隱政策聲明
李建民執業會計師事務所重視閣下的信任。李建民執業會計師事務所承諾完全執行及遵守個人資料(私隱)條例(香港法例第486章) (「條例」)下的六項保障資料原則。
本聲明旨於協助閣下明白李建民執業會計師事務所有關個人資料的私隱政策及實務。

我們的承諾
我們承諾透過遵守條例的要求及由個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引去保障閣下的個人資料。我們會確保我們的僱員及被許可瀏覽閣下的個人資料的第三者維護這些責任。

個人資料的收集
個人資料指任何與個人有關的資料,而從該資料可直接或間接地確定有關個人的身分。我們可能收集(包括但不限於)以下資料,而其可能不時成為個人資料:姓名;年齡;性別;電話號碼;電郵地址;身份證號碼或護照號碼;國籍或居留身分;出生日期;個人財務狀況,意願或目標;收入或財產資料;教育程度;就業資料;居住資料;銀行戶口或儲值支付工具戶口之詳情;Facebook ID及在Facebook顯示的名稱;LinkedIn ID及其相關資訊;對任何產品或服務的偏好;閣下與李建民執業會計師事務所的對話內容;有關閣下瀏覽及使用李建民執業會計師事務所網站及李建民執業會計師事務所的資料;及位置資料。
另外,當閣下使用李建民執業會計師事務所網站或服務時,我們可能會自動收集某些資料,而該資料在與閣下的其他資料相結合時可能會成為個人資料。上述資料包括但不限於閣下正在使用的裝置或器材的屬性,如操作系統、硬件版本、裝置設定、軟件及裝置識別碼;裝置的位置,包括通過全球定位系統、藍芽、WiFi訊號或其他方法取得的特定地理位置;流動網絡資料,如閣下的流動網絡供應商、互聯網服務供應商或其他服務供應商的名稱、網頁瀏覽器種類以及IP位址;將閣下導入李建民執業會計師事務所網站的網頁;閣下在李建民執業會計師事務所網站所瀏覽的頁面;閣下查閱的產品和服務詳情以及閣下使用李建民執業會計師事務所網站上的資料、工具和其他內容;及閣下於李建民執業會計師事務所網站上點擊的連結。
當獲得閣下的要求或授權,李建民執業會計師事務所或能從我們的業務合作夥伴或品牌合作夥伴或信用諮詢機構中取得有關閣下的資訊。李建民執業會計師事務所還可能從公共領域中獲取有關閣下的資料。
我們可能為收集個人資料聲明中所訂定的目的使用所收集的個人資料(參考下方)。個人資料的使用及披露及閣下查閱及更正李建民執業會計師事務所所保留的個人資料的權利亦在收集個人資料聲明中訂定(參考下方)。

Cookies的使用
Cookies 是在資料當事人瀏覽李建民執業會計師事務所網站,李建民執業會計師事務所的網上廣告時放置在資料當事人的裝置上的小資料檔案。 Cookies 或類似技術用於以下目的:對閣下在網站上的行為進行統計分析,例如瀏覽我們網站的次數、頁面瀏覽量和每頁上花費的時間長度。這些資料是經集體統計而不記名的;提供增強的用戶體驗,記住閣下在使用我們的網站時的偏好,允許閣下在我們的網站的公共部分和會員部分之間輕鬆導航;及使用資料當事人曾瀏覽的頁面及打開的網站連結以宣傳個性化的產品:使李建民執業會計師事務所的網站更符合資料當事人的興趣;在李建民執業會計師事務所的網站或第三方網站提供最可能令閣下感興趣的網上廣告或要約;及評估李建民執業會計師事務所網上推廣及廣告方案的效率。
以上Cookies可能會由李建民執業會計師事務所或由代表李建民執業會計師事務所放置到資料當事人的裝置上。第三方通過使用Cookies而被記錄的資料將會經集體統計而不記名,然後與李建民執業會計師事務所共享。就Cookies的使用,第三方並不會就此向李建民執業會計師事務所提供或分享資料當事人的個人聯絡資料。
大部分瀏覽器版本均預設接受Cookies。如閣下不希望被這種技術追蹤, 閣下可以透過變更網絡瀏覽器的設定而選擇「不接受」Cookies。

保安措施
我們提供及維持嚴格保安措施以保護李建民執業會計師事務所的系統及保留於內的資料及個人資料,包括使用一次性密碼對使用者或客戶進行身份驗證;使用防火牆及網絡隔離,以保護未經授權的瀏覽;在運送及放置資料時使用加密,以保持資料當事人的個人資料的私密;定期檢視資料收集、使用、儲存及處理的做法;限制只有在工作上有需要得悉該等資料的僱員方可以查閱個人資料;及培訓僱員有關個人資料的正當處理。互聯網不是一個既定的安全環境以供通信,我們不斷檢視並應用行業最佳做法,以保護和保障於我們系統內運用的互聯網渠道。閣下的個人裝置安全性以及閣下對個人和交易數據的處理手法同樣重要。在大部分個案中不謹慎傳輸或處理敏感資料,例如機密文件、密碼、個人身分識別等等,會導致未經授權的查閱而洩露資料。因此,我們提醒閣下在使用李建民執業會計師事務所網站及處理閣下的敏感文件及資料時,保持小心謹慎。

收集個人資料聲明

收集目的
為便李建民執業會計師事務所提供服務,資料當事人必須向李建民執業會計師事務所提供個人資料以接受、建立或延續香港法律專業或相關服務,或通過李建民執業會計師事務所網站處理新的或延續香港法律專業服務。
若資料當事人未能向李建民執業會計師事務所提供該等個人資料,可能會導致李建民執業會計師事務所無法提供香港法律專業及相關服務。
為便李建民執業會計師事務所提供服務,我們可能從信貸參考機構中取得資料當事人的個人資料(資料當事人可要求李建民執業會計師事務所提供該機構之聯絡資料)。李建民執業會計師事務所亦會透過不同途徑,例如公共登記冊、公共搜尋器、公共名冊或資料當事人已授權設定為公開分享的任何社交媒體等公共領域查閱及取得資料當事人的個人資料。李建民執業會計師事務所亦會透過資料當事人的網頁瀏覽器取得資料當事人的裝置資料。

個人資料的使用
資料當事人的個人資料可被用作以下用途:
處理提供香港法律專業服務及其所涉及之日常運作;確保資料當事人持續的可靠信用度以及良好聲譽;進行市場調查或發展會員計劃;在資料當事人的同意下,直接促銷服務、市場產品和服務及在以下第6段及第7段提及的其他事項;確使李建民執業會計師事務與資料當事人的委聘文件下的權利,包括向資料當事人收集尚未償還的欠款;確使李建民執業會計師事務能夠履行義務、規定或安排,不論是強制性或自願性,以遵守或遵守相關目前或將來存在的對李建民執業會計師事務以及李建民執業會計師事務具法律約束力或適用的任何法律、規例、判詞、法庭命令、義務守則或制裁制度;不論於香港特別行政區境內或境外及不論目前或將來存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或相關的自律監管或行業組織或協會作出或發出的任何指引或指導或業務守則或要求;李建民執業會計師事務因其位於或跟相關本地或外地的法律、監管、司法、行政、公共或執法團體、政府、稅務、收入、金融、法庭、其他機關、或相關證券交易所、香港法律專業的自律監管或行業組織或協會或任何他們的中介人承擔或被彼等施加目前或將來的合約或其他承諾。遵守在李建民執業會計師事務或李建民執業會計師事務為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案就於李建民執業會計師事務共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;供李建民執業會計師事務全部或任何部份業務及/或資產的實際或潛在承讓人,或李建民執業會計師事務對資料當事人的追討費用及/開支,可以衡量有關轉讓、參與或附屬參與所涉交易,和容許實際承讓人在經營業務或分配權利時使用此等資料;及維持資料當事人的信貸紀錄(無論資料當事人與李建民執業會計師事務的關係是否經已存在)作現在或未來參考;管理、提升、維持及提供李建民執業會計師事務處理或與資料當事人溝通其透過李建民執業會計師事務提出的任何查詢或要求;及與上述用途有關的任何其他用途。

個人資料披露
李建民執業會計師事務持有的所有個人資料將予保密,但李建民執業會計師事務可能會把該等資料披露或轉移給下列各方以達至以上本聲明所列目的:任何代理人、承包商、次承包商或李建民執業會計師事務的任何機構(包括其員工、人員、代理商、承包商、服務提供商和專業顧問);任何對李建民執業會計師事務有保密責任及已承諾保密該等資料的人;付款銀行向出票人提供繳款支票的複印本(可能包含有關收款人的資訊);信貸調查機構,以及在欠賬時則為收數公司;上述的任何當局、團體、協會或人士;任何人給予或提議提供擔保或擔保以保證或確保資料當事人對李建民執業會計師事務的義務;李建民執業會計師事務內的任何機構;與李建民執業會計師事務一起為資料當事人提供產品或服務的業務合作夥伴或品牌合作夥伴;及根據資料當事人就本聲明中提及的目的之同意:及第三者服務供應商(包括但不限於代客寄件中心、電訊公司、電話行銷及直銷代理人、電話中心、數據處理公司及資訊科技公司)。李建民執業會計師事務在香港所搜集的個人資料或會被轉移至香港境內外。
本聲明不會限制資料當事人在條例下所享有的權利。

*按Mansfield Consulting Ltd 2016-2021全港債務重組成功批核個案市場佔有率報告

債務問題 | 債務舒緩 收費 | 破產條例 | 債務重組費用 | 財仔追數 | 破產申請 | 破產申請 | 註冊 公司 | 債務舒緩影響 | 停止追數滋擾
為免招至損失,
請勿光顧無牌中介!