李建民執業會計師事務所

李建民執業會計師事務所

香港投資移民

香港投資移民概況

香港特別行政區政府由2003年推出<資本投資者入境計劃>至今,普遍受到內地合資格人士歡迎。 截至2013年12月31日,申請數字已接近36,000宗,當中已獲正式批准及原則上批准近21,000宗。其中國內居民佔總批准人數88%。由2009年3月16日起,香港入境處為簡化程序及縮短處理時間,開放予香港執業會計師參與該計劃。申請人可以自行委託香港執業會計師擬備相關資產報告,用作展示申請人符合計劃要求。因此採用會計師資產報告對申請成功與否有重大影響。

投資移民香港的優勢

  • 1. 香港特區護照可以免簽證進入140多個國家及地區;
  • 2. 無生育限制,在香港出生子女即可取得特區護照;
  • 3. 憑香港身份證,能以較低分數報考國內名牌大學;
  • 4. 香港教育制度國際認可,孩子到海外升學容易接軌;
  • 5. 在港自由成立國際性公司手續簡便,產品可以零關稅進入中國內地;
  • 6. 更多國際性的工作機會,更大發展空間;
  • 7. 簡單及低稅制,無遺產稅;
  • 8. 進出境自由,可免去坐「移民監」;
  • 9. 獲得香港身份後,仍可保留國內戶口,不影響內地事業及生活;
  • 10. 批准快捷,只需約9個月,無需資產來源證明;
  • 11. 全家共同受惠。申請人可帶同配偶及未滿18歲的未婚子女一同獲取香港身份。

香港投資移民計劃適用于以下人士:

  • 1. 外國國籍人士
  • 2. 中國籍並已取得外國永久性居民身份人士(外國永久性居民身份由本公司負責代辦)
  • 3. 澳門特區居民
  • 4. 臺灣居民

辦理香港投資移民必須符合以下資格:

  • 1. 主申請人必須年滿18歲;
  • 2. 在遞交申請表前2年,主申請人已擁有等值港幣1000萬元或以上淨資產(淨資產可包括房地產、股票、公司資產、銀行存款或其他資產);
  • 3. 中國籍並已取得外國永久性居民身份人士(外國永久性居民身份由本公司負責代辦);
  • 4. 在香港及其居住地沒有違法紀錄;
  • 5. 在向香港入境處遞交申請前6個月內或獲得入境處(原則性批准)後的6個月內,把不少於港幣1000萬元投資在香港特區政府認可之投資資產類別,如基金、股票、債券、合資格集體投資計劃等。投資期為7年。7年後,申請人及其家屬可取得永久護照成為香港永久居民。

收費 (全包、絕不取巧)

  • 1. 收費人民幣16萬元 (個人)及人民幣18萬元 (家庭) (已包括第三國身份取得費用、執業會計師費用、移民顧問公司費用、政府費用及雜費);
  • 2. 保證成功,不成功不收費。

申請流程

×