李建民執業會計師事務所

李建民執業會計師事務所

債務重組為家人帶來保障

最新消息 | 2018-12-06

就報導指因欠卡數而受到收數滋擾的新聞,提到事主的舅父因欠卡數而失蹤,銀行仍委託追數公司追收欠款,令她與家人備受困擾。在與家人商量後,為免家中長者被滋擾,只好決定替他還款。

(資料來源: Appledaily)

 

逃避債務實屬不智,更甚連累家人受滋擾,影響日常生活,更是得不償失。作為一個有承擔的人,應積極面對,尋求解決的辦法,當中債務重組(IVA)會是首選方案!

 

申請債務重組後,除可避免收數公司的騷擾,家人也會受到保障。因為債務重組的申請人會經執業會計師(代名人)向法庭申請命令,安排申請人和其所有債權人商議合適的還款方案,所以申請一經成功收數公司就不能再去騷擾欠款人及其家人,債務的問題也會由申請人解決,從而另家人受到生活上及財政上的保障。

 

順帶一提,在法律上其實其他人是沒有責任替卡主還債的。報導中的事主其實應該報警,表明債主已失蹤,交由警方跟進。其後,再向銀行交涉,將一切過程錄音留底。

 

×